Bom dia, mais uma informação talvez útil sobre o adoçante ERITRITOL :
Achei interessante o uso do ERITRITOL pelas indústrias alimentícias, devido as suas características químicas quando dissolvido em água. Em combinação com a MENTA cria uma maior sensação de FRESCURA.
O uso dele mesmo solo, quando dissolvido em água, gera uma reação endotérmica.
https://www.fciencias.com/2016/05/05/er ... da-semana/
* "... PROCESSO ENDOTÉRMICO
Agora imagine que você está cozinhando um alimento. Para esse processo, é necessário fornecer energia, como o calor da água, para que ele cozinhe, certo?
Nessa situação, estamos usando um processo endotérmico, ou seja, as reações ou as mudanças de estado da matéria ocorrem devido à absorção de calor - aqui é importante notar que a energia produzida é mantida de maneira independente.
O prefixo endo, presente nesse processo químico, significa “para dentro”.
Outro exemplo dessa situação é a evaporação da água em estado líquido, que para ocorrer precisa absorver cerca de 44 kJ... "